Das Lessing-Gymnasium Neu-Ulm

ist ein sprachliches und naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium.

Unsere Schülerinnen und Schüler können das allgemeine Abitur mit Zugangsberechtigung für jeden Hochschultypus sowie das Latinum erwerben.
Mit Bestehen der zehnten Jahrgangsstufe wird automatisch die Mittlere Reife ohne eigene Abschlussprüfung zuerkannt.

In den Klassenstufen 5 - 9 bieten wir eine Nachmittagsbetreuung an.

In den Klassenstufen 5 - 7 führen wir gebundene Ganztagesklassen.

Unsere Sprachenfolge beginnt mit Englisch; in der Jahrgangsstufe 6 kann zwischen Französisch und Latein gewählt werden.

Im sprachlichen Zweig bieten wir ab der 8. Jahrgangsstufe auch Spanisch an.

Unsere Schule verfügt über eine neue Mensa, in der regelmäßig Mittagessen angeboten wird,
sowie eine neu gestaltete und von einer Fachkraft geführte Bibliothek mit Schülerarbeitsplätzen, darunter 14 Computerarbeitsplätze.

Wir unterrichten gemäß dem Konzept der Offenen Lernlandschaft und fördern dadurch in besonderem Maß das eigenverantwortliche und teamorientierte Arbeiten.