Die Streitschlichter stehen Euch bei Konflikten gerne zur Seite

Streitschlichter201819-klein

Wie im letzten Schuljahr werden die Streitschlichter bei Konflikten zwischen Schülern helfen. Ihre Rolle als Mediator ist stets unparteiisch und vertraulich: Sie hören beiden Konfliktparteien zu, versuchen, die Hintergründe des Streits zu klären und geben Hilfestellung bei der Suche nach einer Konfliktlösung.

Die Streitschlichter sind immer dienstags in der Mittagspause sowie mittwochs in der ersten Pause im Raum 306 (blaue Tür) zu erreichen.

Neu seit diesem Schuljahr ist, dass Schüler auch selbständig Termine bei den Streitschlichtern ausmachen können, wenn sie Hilfe bei der Konfliktlösung brauchen. Formulare dazu liegen im Klassenbuch – diese kommen über den neuen Briefkasten beim Schülerkopierer (blaues Sofa) direkt zu den Streitschlichtern. Sie kommen dann auf die Schüler zu.

Wir freuen uns, wenn sich Ihr Euch im Konfliktfall an unsere Streitschlichter wendet – sie helfen gerne weiter.

Unsere Streitschlichter im Schuljahr 2018/19 sind:

Jan Moisel (Q11), Sarah Danci (10a), Benedikt Heinz (Q11), Yasmin Kamaci (10a), Anna Büdi (9a), Leonie Schütz (9a),

Felix Dorst (Q11), Dominik Hillmann (Q11)

Nicht auf dem Bild: Moritz Dorst (Q11)

Andrea Rausch