KARIBU - Willkommensfest der 5. Klassen

2019-karibu klein

Das diesjährige KARIBU, das traditionelle Willkommensfest für die neuen 5. Klässler und deren Eltern, war auch in diesem Jahr wieder ein tolles Ereignis. Begrüßt wurden die „Neuen" zunächst mit zwei schwungvollen Liedern des Unterstufenchores. Im Anschluss daran zeigten die Schülerinnen und Schüler der 5a (Ganztagesklasse Theater) in einer kurzen Szene auf beeindruckende Weise, was sie bisher schon alles gelernt haben. Danach verbrachten die neuen 5. Klässler zwei Stunden in unterschiedlichen Aktivitätsgruppen. Angeleitet von den Tutoren wurde Fußball, Tischtennis, Schach oder Theater gespielt, getanzt oder eine lateinische Rundmühle gebastelt. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle beteiligten Tutoren für ihr Engagement. Ein weiterer großer Dank geht an den Elternbeirat, der mit einem tollen Kuchenbuffet und Getränken für das leibliche Wohl von Eltern und Lehrern gesorgt hat. Denn die Eltern der neuen 5. Klässler hatten an diesem Nachmittag die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen und auch die Lehrkräfte kennenzulernen.