Schulbibliothek

Im 'Buch des Monats' stellen Schülerinnen und Schüler jeweils ein Buch kurz vor.

„BUCHgenuss STIFTet an“ – Ein Leseprojekt der Klasse 7b im Schuljahr 2014/15.

Öffnungszeiten der Schulbibliothek:

Die Bibliothek ist montags und dienstags von 10.00 - 13.30 Uhr,
 mittwochs und donnerstags von 10.15 - 13.45 Uhr geöffnet.
Freitags geschlossen.

SchulbibliothekDas Lessing-Gymnasium verfügt über eine neue Bibliothek, die aus zwei Räumen besteht.

Die Bibliothek  für die Unter- und Mittelstufe umfasst über ca. 2000 Medien. Dazu gehören neben Romanen auch Sachliteratur, Hörbücher und Musik-CDs aller Musikrichtungen.
Da ein Beamer und eine Leinwand vorhanden sind, kann dieser Raum auch für Vorträge und Unterrichtseinheiten genutzt werden.

Außerdem können die Schüler  an vier Computerarbeitsplätzen Recherchearbeiten durchführen.
Die Bibliothek ist aber auch ein Ort, der durch seine Gemütlichkeit zum Verweilen einlädt und gerade in den Pausen zu einem Ruhepol geworden ist. Ein Podest bietet die Möglichkeit, sich auf Sitzkissen zu entspannen.
Hier können auch während der Freistunden und in der Mittagspause in ruhiger Atmosphäre Hausaufgaben gemacht werden.Unter- und MittelstufenbibliothekUnter- und Mittelstufenbibliothek

Die Bibliothek der Oberstufe und Lehrer verfügt über Fachliteratur der Fachbereiche Deutsch, Geschichte, Mathematik, Chemie, Biologie, Physik, Englisch, Französisch, Latein, Spanisch, Geographie, Sozialkunde, Ethik, Religion, Musik, Kunst und Wirtschaft.
Neben Fachzeitschriften werden die gängigen Tageszeitungen, politische Magazine, aber auch Unterhaltungsliteratur angeboten.
Hier können zehn Computer genutzt werden.
Eine kleine Sitzgruppe lädt  zum Schmökern ein.Oberstufen- und Lehrerbibliothek